Новости

Все новое о центре ЭКО "Будущее"

Новости

Сегодня стоит сохранить ооциты – на будущее 17.04.2020

Сегодня стоит сохранить ооциты – на будущее

Беременность откладывают. И дело уже не в том, что надо делать карьеру. Пугает короновирусная пандемия и связанная с ней экономическая нестабильность. Но отложенное материнство – это риски: бесплодие на фоне ранней менопаузы, неудачи ЭКО по причине бедного ответа, осложнения беременности вплоть до выкидыша в связи с хромосомными аномалиями плода. Это тоже настораживает. Поэтому, многие решаются на то, чтобы подстраховаться – заморозить половые клетки или эмбрионы.

Криоконсервация ооцитов в центре ЭКО «Будущее» проводится с помощью передовых технологий. 
Криохранение ооцитов 12 месяцев в период пандемии  Covid-19 - БЕСПЛАТНО (в подарок!)     
Запись к репродуктологу (возможна консультация онлайн)
8-905-41-999-11
WhatsApp +7 918 746 72 32
директ @eko_budu


Для чего сохраняют яйцеклетки?

Замороженные молодые ооциты пригодятся в следующих случаях:
- раннее снижение овариального запаса до того критического уровня, когда беременность практически невозможно получить ни естественным путём, ни методом ЭКО;
- плохое качество яйцеклеток. С возрастом всё увеличивается число незрелых ооцитов, которые в состоянии оплодотвориться и дать жизнеспособный эмбрион.
- отсутствие яйцеклеток. В некоторых случаях фолликул созревает, менструальный цикл в норме, но в фолликулярной жидкости нет ооцитов. Такое явление носит название «синдром пустого фолликула»;
- генетические нарушения в яйцеклетках. Частота встречаемости хромосомных аномалий увеличивается с годами, что повышает вероятность диагностирования генетической патологии у плода.
  
Женское бесплодие – обычное явление после проведения химеотерапии. Поэтому, пациенткам с онкологией рекомендуется криоконсервация яйцеклеток перед лечением основного заболевания. Это позволит сохранить фертильность после выздоровления. Бесплодие также может быть следствием оперативных вмешательств на детородных органах.

Стресс негативно влияет на репродуктивную функцию – способствует её угасанию и ухудшает качество ооцитов. Сегодняшняя ситуация в мире не благоприятствует нормализации эмоционального фона. Она провоцирует расстройства психики, о чём заявляют мировые эксперты в области психического здоровья. Кроме того, пандемия провоцирует и нарушения нервной системы, о чём появились публикации в СМИ. Как известно, на нервной почве возникают самые разные проблемы со здоровьем, в том числе репродуктивные. Бесплодие неясного генеза в основном обосновано психологическим фактором.

Как сохраняют яйцеклетки?

С помощью наиболее прогрессивного метода, который называется «витрификация». Технология обеспечивает почти мгновенное замораживание, при котором клетка минует стадию кристаллизации. Благодаря тому, что кристаллы льда не образуются, легкоранимые структуры клетки не повреждаются. После размораживания жизненные функции ооцитов восстанавливаются. Выживаемость клеток после витрификации – около 98%.
  
Оснащение эмбриологической лаборатории клиники «Будущее» позволяет проводить витрификацию и хранение биоматериала согласно мировым стандартам, что обеспечивает высокую степень его сохранности и высокую результативность криопротоколов ЭКО.

Эмбриологи клиники – специалисты высокой квалификации с колоссальным опытом в области проведения программ ЭКО с криоконсервацией половых клеток и эмбрионов. Обучение новейшим методам в этом направлении они проходили на базе ведущих мировых центров репродукции человека в России и за рубежом.
Центр ЭКО «Будущее» работает в условиях строго соблюдения рекомендованных мер безопасности. Мы оказываем медицинскую помощь в полном объёме.
Введены онлайн консультации.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика

Заказать звонок

!
!
Отмена
Мы будем рады Вам помочь!
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону в течение рабочего дня